Aguachile :
Ingredientes:
1 mango 🥭 em cubos pequeños
1 cda de jengibre 🫚
2 chiles habaneros
1/2 taza de limón
12 camarones 🍤 grandes pelados y crudos
5 pepinillos en láminas
1 manzana verde 🍏 en bastones
Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
Licuar la mitad del mango 🥭 con el jengibre 🫚, un chile y jugo de limón.
Marina los camarones 🍤 en la mezcla durante 30 minutos.
Integrar con el resto de los ingredientes, salpimentar y servir.
Alegrías de amaranto
Ingredientes:
350 g de piloncillo en trozos
2 cdas de miel 🍯
1/2 taza de agua 💧
200 g de amaranto
150 g de cacahuates 🥜 tostados
100 g de pasas
Elaboración:
Poner a calentar el piloncillo , el agua y la miel 🍯 en una cacerola hasta obtener un jarabe espeso. Dejar enfriar ligeramente el jarabe, mezclarlo con el amaranto.
Distribuir los cacahuates 🥜 y las pasas sobre una charola forrada con papel siliconado, vaciar la mezcla de amaranto sobre ellos.
Dejar reposar durante 2 horas.
Cortar en rectángulos con ayuda de un cuchillo 🔪.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario