domingo, 24 de marzo de 2024

Aguachile y Alegrias de Amaranto Recetas 🧑🏻‍🍳

 


Aguachile :

Ingredientes:

1 mango 🥭 em cubos pequeños 

1 cda de jengibre 🫚 

2 chiles habaneros 

1/2 taza de limón 

12 camarones 🍤 grandes pelados y crudos 

5 pepinillos en láminas 

1 manzana verde 🍏 en bastones 

Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

Licuar la mitad del mango 🥭 con el jengibre 🫚, un chile y jugo de limón.

Marina los camarones 🍤 en la mezcla durante 30 minutos.

Integrar con el resto de los ingredientes, salpimentar y servir.


Alegrías de amaranto 

Ingredientes:

350 g de piloncillo en trozos 

2 cdas de miel 🍯 

1/2 taza de agua 💧 

200 g de amaranto 

150 g de cacahuates 🥜 tostados 

100 g de pasas

Elaboración:

Poner a calentar el piloncillo , el agua y la miel 🍯 en una cacerola hasta obtener un jarabe espeso. Dejar enfriar ligeramente el jarabe, mezclarlo con el amaranto. 

Distribuir los cacahuates 🥜 y las pasas sobre una charola forrada con papel siliconado, vaciar la mezcla de amaranto sobre ellos.

Dejar reposar durante 2 horas.

Cortar en rectángulos con  ayuda de un cuchillo 🔪.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario