miércoles, 24 de julio de 2013

Preparate para el Verano

Las siguientes recomendaciones nutricionales te ayudaran a tener tu cuerpo bien hidratado y protegido en esta temporada de calor.
 
ANTES DE SALIR DE VACACIONES:
Procura mantener tu alimentacion habitual. No comiences con cambios drasticos en tu dieta que puedan poner en riesgo tu salud digestiva. Es recomendable incluir alimentos fermentados que incluyan prebioticos. Estos te ayudaran a mantener una flora intestinal saludable y resistente capaz de adaptar tu alimentacion durante el viaje.
 
BUSCA LAS VITAMINAS QUE CUIDAN LA PIEL:
Las vitaminas A y E son las encargadas de prevenir el fotoenvejecimiento y el cancer de piel. La vitamin E actua que un filtro solar en todas las capas de la dermis, mientras que la vitamina A (retinol) aumenta el efecto barrera de la piel, mejorando su aspecto y elasticidad.
El acido pantotenico, conocido como vitamin B5 es un hidratante cutaneo realmente eficaz y la vitaminaC potencia la pigmentacion de la piel, por lo que mejora su proteccion natural frente a los rayos solares.
 
TU SELECCION DE ALIMENTOS:
En epoca de calor prefiere comidas ligeras y refrescantes. Las frutas y verduras de temporada, con un elevado contenido de agua y otros nutrimentos indispensables para tu organismo, sacian el hambre y sed y contribuyen a mantener tu piel bien nutrida e hidratada. Recuerda consumir en mayor proporcion aquellas que presenten colores intensos en gamas de verde, rojo y morado.
 
LOS ACIDOS GRASOS:
Los insaturados , como el acido oleico presente en el aceite de olivay el aguacate, y la grasa que contienen los aceites de semillas , frutos secos oleginosos y el pescado, sobre todo el Azul, son imprescindibles para mantener una piel bien estructurada e hidratada.
 
TIPS:
El consumo de fibra dietetica tambien promueve la salud digestiva. Si no acostumbras incluirla en tu alimentacion, comienza de forma gradual. Cada semana agrega al menos dos alimentos que sean Fuentes de fibra o granos enteros . En la etiqueta de un producto verifica que sus ingredients contengan por lo menos un cereal entero. 

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